鶏モモと大豆のガーリックトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 大豆水煮
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、中火で焼く。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、一度皿に取りだしておく。
-
- 3
- フライパンにお肉から出た汁気を残しておき、水煮・ケチャップ・ウスターソース・にんにくを加え、弱火にかけソースを作る。お肉を戻し、全体にからめ、千切りキャベツの上に盛ればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません