アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモと大豆のガーリックトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
大豆煮を加え、ボリュームアップです★

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
大豆水煮
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
にんにくすりおろし
大さじ1
千切りキャベツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、中火で焼く。
  2. 2
    肉に火が通ったら、一度皿に取りだしておく。
  3. 3
    フライパンにお肉から出た汁気を残しておき、水煮・ケチャップ・ウスターソース・にんにくを加え、弱火にかけソースを作る。お肉を戻し、全体にからめ、千切りキャベツの上に盛ればできあがり。

きっかけ

大豆でかさ増しです^^

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモのトマトソース

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする