ふしぎなお皿で、焼きおにぎり レシピ・作り方

ふしぎなお皿で、焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
主人の夜食にふしぎなお皿を使って焼きおにぎりを作りました。表面カリカリ~。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 醤油 大さじ1/2
  • 味の素 少々
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 すべての材料を器に入れよく混ぜておにぎりの形にしっかり握る

    (ラップを使って握ると手が汚れずに便利)
  2. 2 ふしぎなお皿にクックん具シートを敷きおにぎりをのせレンジに入れて2分半加熱する
  3. 3 おにぎりをひっくり返し 再度千時で2分半加熱すれば出来上がり

きっかけ

主人の夜食にふしぎなお皿を使って焼きおにぎりを作りました

おいしくなるコツ

ごまや桜エビなどお好みの具を入れて下さい

  • レシピID:1450002073
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり 夜食 ふしぎなお皿 おにぎり
料理名
ふしぎなお皿で、焼きおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る