アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TropicalM122
豆腐とトマトがあるとすぐ作りたくなってしまう簡単お手軽な一品です♪

材料(3~4人分)

豆腐
半~1丁
トマト
2-3個
ネギ
適量
岩塩
適量
粒胡椒
適量
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。豆腐は水を切っておき、トマトも洗っておきます。
  2. 2
    次に、トマトを1cmくらいのスライスにしておきます。
  3. 3
    次は、水気を切った豆腐を縦に半分したら、同じ方向の縦に4等分したら、今度は横方向に真ん中で半分に切ります。
  4. 4
    次は、お皿にスライスしたトマト、その上に切り分けた豆腐を載せます。
  5. 5
    最後は、オリーブオイルをたらし、岩塩と粒胡椒をミルしたものをかけ、ネギを散らせば完成~です!!

おいしくなるコツ

トッピングに芽ネギとアンチョビをちょビットのせるとこれがおつなオードブルにもなりますょ★

きっかけ

我が家のテッパン!

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

TropicalM122 健康と元気!を考えておいしい料理を手軽に楽しくつくれるように工夫していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする