材料(3~4人分)
- 豆腐
- 半~1丁
- トマト
- 2-3個
- ネギ
- 適量
- 岩塩
- 適量
- 粒胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。豆腐は水を切っておき、トマトも洗っておきます。
-
- 2
-
- 次に、トマトを1cmくらいのスライスにしておきます。
-
- 3
-
- 次は、水気を切った豆腐を縦に半分したら、同じ方向の縦に4等分したら、今度は横方向に真ん中で半分に切ります。
-
- 4
-
- 次は、お皿にスライスしたトマト、その上に切り分けた豆腐を載せます。
-
- 5
-
- 最後は、オリーブオイルをたらし、岩塩と粒胡椒をミルしたものをかけ、ネギを散らせば完成~です!!
おいしくなるコツ
トッピングに芽ネギとアンチョビをちょビットのせるとこれがおつなオードブルにもなりますょ★
きっかけ
我が家のテッパン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません