豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

豆腐のカプレーゼ
TropicalM122
TropicalM122
豆腐とトマトがあるとすぐ作りたくなってしまう簡単お手軽な一品です♪

材料(3~4人分)

  • 豆腐 半~1丁
  • トマト 2-3個
  • ネギ 適量
  • 岩塩 適量
  • 粒胡椒 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。豆腐は水を切っておき、トマトも洗っておきます。
  2. 2 次に、トマトを1cmくらいのスライスにしておきます。
  3. 3 次は、水気を切った豆腐を縦に半分したら、同じ方向の縦に4等分したら、今度は横方向に真ん中で半分に切ります。
  4. 4 次は、お皿にスライスしたトマト、その上に切り分けた豆腐を載せます。
  5. 5 最後は、オリーブオイルをたらし、岩塩と粒胡椒をミルしたものをかけ、ネギを散らせば完成~です!!

きっかけ

我が家のテッパン!

おいしくなるコツ

トッピングに芽ネギとアンチョビをちょビットのせるとこれがおつなオードブルにもなりますょ★

  • レシピID:1450002049
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とトマトのサラダ
TropicalM122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る