豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。豆腐は水を切っておき、トマトも洗っておきます。
- 2 次に、トマトを1cmくらいのスライスにしておきます。
- 3 次は、水気を切った豆腐を縦に半分したら、同じ方向の縦に4等分したら、今度は横方向に真ん中で半分に切ります。
- 4 次は、お皿にスライスしたトマト、その上に切り分けた豆腐を載せます。
- 5 最後は、オリーブオイルをたらし、岩塩と粒胡椒をミルしたものをかけ、ネギを散らせば完成~です!!
きっかけ
我が家のテッパン!
おいしくなるコツ
トッピングに芽ネギとアンチョビをちょビットのせるとこれがおつなオードブルにもなりますょ★
- レシピID:1450002049
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません