財布に優しい、もやしとネギのにんにく炒め~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 20cm
- 乾燥にんにくスライス
- 大さじ1杯位
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは5mm幅にカットする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し にんにくスライスを入れ香りを出す
-
- 3
- もやし、ネギの順に炒め 鶏ガラスープの素、醤油で味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
カップラーメンでも もやしをのせるだけでボリュームアップします。
きっかけ
もやしが安かったのでネギを加えて炒めました