材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 小さじ1/2
- かつお節
- カップ1/4
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くカットし 水にさらしておく
豆腐は水気をきって 食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 醤油とごま油は混ぜておく
-
- 3
- お皿に豆腐、新玉ねぎの順にのせ 上から2とかつお節をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
醤油、ごま油の量はお好みで調整してください
きっかけ
新玉ねぎだけで食べるのは物足りないので豆腐を入れてサラダ風にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません