材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100g
- しめじ
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ1
- レモンドレッシング
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- パセリ(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのシリコンスチーマーを使います◎
-
- 2
- シーフードミックスは解凍しておく。
しめじは石づきをとる。
-
- 3
- シリコンスチーマーに、しめじ・シーフードミックスを入れる。
-
- 4
-
- ワイン・レモンドレッシング・塩こしょうをかける。
(キューピーのすっきりレモンを使用しました)
-
- 5
- レンジ600Wで2分加熱する。
-
- 6
- 仕上げにパセリをかける。
おいしくなるコツ
レモンドレッシングがない場合は、レモン汁とオリーブオイル小さじ1でOKです◎
きのこの他にも、たまねぎなど入れてもおいしいです^^
きっかけ
またまたレモンドレッシングを使って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも◎