桜の花 大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fユミ
友達から教えてもらった大福をアレンジしました。

材料(4人分)

白玉粉
1袋
小豆
1缶
サツマイモ
1本
砂糖
大さじ1
少々
桜の花の塩づけ

作り方

  1. 1
    サツマイモを蒸し砂糖と塩を入れつぶす。
  2. 2
    あずきとサツマイモのマッシュした物を混ぜ8つに丸めておく
  3. 3
    白玉粉に適量の水を入れよくこねる。蒸し器で15分蒸す。
  4. 4
    片栗粉を振りその上に蒸しあがった白玉粉を置き8等分にし丸くのばして2のあんを包む
    周りに片栗粉をまぶす
    仕上げに桜の塩漬けをのせる

きっかけ

友達から教えてもらったのをアレンジしました

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
おやつ 大福 マクロ お花見2011
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする