材料(4人分)
- 白玉粉
- 1袋
- 小豆
- 1缶
- サツマイモ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 桜の花の塩づけ
作り方
-
- 1
- サツマイモを蒸し砂糖と塩を入れつぶす。
-
- 2
- あずきとサツマイモのマッシュした物を混ぜ8つに丸めておく
-
- 3
- 白玉粉に適量の水を入れよくこねる。蒸し器で15分蒸す。
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- 4
- 片栗粉を振りその上に蒸しあがった白玉粉を置き8等分にし丸くのばして2のあんを包む
周りに片栗粉をまぶす
仕上げに桜の塩漬けをのせる
きっかけ
友達から教えてもらったのをアレンジしました
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