アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ、イカの豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
いかの簡単おつまみです。豆板醤を入れてちょっと辛めがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いか(刺身用)
30g
醤油
小さじ1/2弱
豆板醤
少々
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを器に入れ 醤油、豆板醤、ごまを入れ よく混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みの量を入れて下さい

きっかけ

主人のおつまみに作りました

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 醤油 豆板醤 白ごま
料理名
いかの豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 18:56
いつものイカ刺しが良い一品になりました。ありがとうございます♪
Nanao.Smile
素敵な器に入って美味しそうですね~♪Nanao Smileさん、お試しくださりありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする