お麩の衣でサクサク☆サトイモのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サトイモ
- 3個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩こしょう
- 適量
- お麩
- 10グラム
- サラダ油
- 適量
- 千切りキャベツ・ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- さといもはよく洗い、皮ごとレンジで6~8分チンする。皮をむき、マッシャーでつぶす。ツナと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで軽く炒める。1と混ぜ、塩胡椒する。6等分する。
-
- 3
- お麩を手で砕き、2にまんべんなくまぶす。中温で揚げる。
千切りキャベツの上に乗せ、ソースをかけていただく。
きっかけ
パン粉がなかったので、お麩を使ってコロッケを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません