作り方
-
- 1
- ベーコンは小さく薄切りにします。玉ねぎは皮をむいて、小さく切ります。にんじんは薄く輪切りに、キャベツは大きめに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメスープの素を入れて、火をつけておきます。切ったベーコン、野菜をいれて煮込んでいきます。
-
- 3
- 20分ほど中火で煮込んだら、塩、こしょうで味付けをします。柔らかくなっら器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンや野菜を薄く切ることで、短時間でやわらかくなります。圧力鍋であればもっと時間を短くできます。
きっかけ
寒いときにあったかいポトフはおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません