簡単!ジャガイモのスープ★ヴィシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
夏には冷やして食べるとおいしいです。牛乳の量は好みで加減してください。150CCくらいだと食べるスープみたいです。

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/4個
白ねぎ
10センチ
スープの素
1個
200CC
牛乳
150-200CC
塩こしょう
好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎと白ネギはスライスしておく。
    鍋にバター(分量外)をしき、玉ねぎとディとネギを炒める。透明になったら、スープの素(今回マギーブイヨン)と水を入れ柔らかくなるまで、煮る。
  2. 2
    1の荒熱を取り、ミキサーでなめらかにして、鍋にもどす。
    牛乳をいれ、塩コショウで味付けをし、温まったらOK.牛乳を煮立たせないこと。

おいしくなるコツ

今回はスープの素のみで塩は足していません。器に盛ってから、黒コショウをしました。

きっかけ

ポタージュスープにすると汁を飲んでくれる子供たちの為に作りました。まだ寒いので、温かくして飲みます。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ヴィシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする