ぶりのアラ煮の後は・・骨煎餅 レシピ・作り方

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ひでゆきママ
煮汁がしみていて美味しいです。カルシウム・コラーゲンもたっぷりです^^

材料(2人分)

食べ終わった骨
全部
揚げ油

作り方

  1. 1
    食べ終えたアラ煮の骨を取っておき、素揚げする。低温でじっくり。
  2. 2
    キッチンペーパーで余分な油をとり、できあがり。

きっかけ

煮汁がしみてる骨を捨てるのがもったいなくて作りました

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
骨煎餅

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

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