おいなりさん用油揚げ使用、トースターで肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- おいなりさん用に煮た油揚げ
- 2枚
- 豚挽肉
- 50g
- ネギ
- 5cm
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し 豚挽肉、ネギの順に炒め 塩、こしょう、豆板醤で味付けし冷ましておく
-
- 3
-
- 油揚げに2を詰め おいなりさんを作るのと同じように詰めて下さい(楊枝は不要)
トースターで両面焼いて焦げ目がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にあるものを使ってください♪
きっかけ
おいなりさん用の油揚げが残ったので 炒めた挽肉を詰めて焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません