アプリで広告非表示を体験しよう

おいなりさん用油揚げ使用、トースターで肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おいなりさん用に煮た油揚げに挽肉を詰めて焼きました♪油揚げが焦げて香ばしいです♪(おいなりさん用油揚げ ID:1450001293)

材料(2人分)

おいなりさん用に煮た油揚げ
2枚
豚挽肉
50g
ネギ
5cm
豆板醤
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し 豚挽肉、ネギの順に炒め 塩、こしょう、豆板醤で味付けし冷ましておく
  3. 3
    油揚げに2を詰め おいなりさんを作るのと同じように詰めて下さい(楊枝は不要)

    トースターで両面焼いて焦げ目がつけば出来上がり

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるものを使ってください♪

きっかけ

おいなりさん用の油揚げが残ったので 炒めた挽肉を詰めて焼いてみました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ おいなりさん 挽肉 トースター
料理名
油揚げの肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする