簡単 生チョコ! レシピ・作り方

簡単 生チョコ!
momotan4129
momotan4129
見た目は固め!
でも口に入れると程よくとけて美味♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◎準備
     型(箱)にクッキングシートをしいておく
  2. 2 チョコを刻みボールへ。
  3. 3 生クリームを沸騰させ、蜂蜜を溶かす。
  4. 4 2に生クリーム加えちょこを溶かす。
    バターも加える
  5. 5 あとは型にながし、冷蔵庫で2時間ぐらいかな?
    (一晩置くと確実です。)
  6. 6 切り分けるときは、包丁をお湯でたため水気を拭く!!
    お好みでココアパウダーや粉糖をまぶして完成!!

きっかけ

生チョコって買うと高い。でも食べたい。

おいしくなるコツ

型はお菓子の空き箱(12×14cm)を利用しました。 ココアをまぶすときタッパですると楽チンですよー

  • レシピID:1450001213
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る