簡単 生チョコ! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◎準備
型(箱)にクッキングシートをしいておく - 2 チョコを刻みボールへ。
- 3 生クリームを沸騰させ、蜂蜜を溶かす。
-
4
2に生クリーム加えちょこを溶かす。
バターも加える -
5
あとは型にながし、冷蔵庫で2時間ぐらいかな?
(一晩置くと確実です。) -
6
切り分けるときは、包丁をお湯でたため水気を拭く!!
お好みでココアパウダーや粉糖をまぶして完成!!
きっかけ
生チョコって買うと高い。でも食べたい。
おいしくなるコツ
型はお菓子の空き箱(12×14cm)を利用しました。 ココアをまぶすときタッパですると楽チンですよー
- レシピID:1450001213
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも口に入れると程よくとけて美味♪