材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ■ソース
- ひき肉
- 50g
- みじん切り玉ねぎ
- 1/4個分
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 小1
- 顆粒コンソメ
- 小1/2弱
- オリーブオイル
- 大1/2
作り方
-
- 1
- パスタを半分に折ってルクエにいれ、水を容器の半分くらいまで注いだらレンジ(600w)で4分加熱します。
-
- 2
- お湯を切り、麺をよくほぐしたらソースの材料をパスタに乗せます。
-
- 3
- レンジで3分加熱したら取り出して混ぜ合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
麺を加熱した後はよくほぐしてくださいね!
きっかけ
ルクエを買ったので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません