簡単すぎ!美味しい♪ 炊飯器で作る黒糖バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2~3本(お好みで)
- 黒糖 30g(お好みで)
- 牛乳or豆乳 100~150ml
- 油orオリーブオイル 大さじ1
- チョコレートシロップ あれば、お好みで
作り方
-
1
炊飯器のお釜にバナナを入れて、お好みの大きさにつぶす。
牛乳を加えて油も加えて、黒糖も入れて混ぜる。 -
2
①にホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
お釜の下をポンポンとたたいて、空気を抜く。 -
3
お好みで、チョコレートシロップを適当にかけて♪
炊飯器にかける。
1度炊きあがったら、もう1度炊飯ボタンを押して♪
出来上がり
きっかけ
友達に教えてもらった簡単ケーキに、私の好物の黒糖を加えてみました。
おいしくなるコツ
出来立てを食べても美味しいけれど♪ 一晩置いてから食べると、しっとりして より美味しくなりますよ!
- レシピID:1450001162
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 黒糖バナナケーキ
レポートを送る
2 件