材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- ★酒・みりん・はちみつ
- 各大1
- ★にんにく・しょうが
- 各小1
- ☆たまり醤油・みりん・砂糖
- 各大1
作り方
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- 1
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- ビニール袋に★を入れて手羽元を入れて冷蔵庫で半日以上ねかす。
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- 2
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- ①を魚焼きグリルののせて弱で5分焼く。
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- 3
- ☆を合わせてレンジ600Wで1分加圧しておく。(漬けながら焼くたれ)
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- 4
- ②を「照り焼き」用の中で12分③で作ったタレをつけながら焼く。
おいしくなるコツ
漬けておいた汁は鶏肉の血が混ざっているのでもったいないけれど捨てて新しくタレを作ります。
きっかけ
夕飯の1品。手羽元が安かったので
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