アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで手羽元の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
魚焼きグリルで焼くので油も使わないし余分な油は落ちてくれるのでヘルシーです。

材料(4人分)

手羽元
10本
★酒・みりん・はちみつ
各大1
★にんにく・しょうが
各小1
☆たまり醤油・みりん・砂糖
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に★を入れて手羽元を入れて冷蔵庫で半日以上ねかす。
  2. 2
    ①を魚焼きグリルののせて弱で5分焼く。
  3. 3
    ☆を合わせてレンジ600Wで1分加圧しておく。(漬けながら焼くたれ)
  4. 4
    ②を「照り焼き」用の中で12分③で作ったタレをつけながら焼く。

おいしくなるコツ

漬けておいた汁は鶏肉の血が混ざっているのでもったいないけれど捨てて新しくタレを作ります。

きっかけ

夕飯の1品。手羽元が安かったので

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする