材料(1~2人分)
- ご飯
- 200g
- 鶏ささみ
- 20g
- しめじ
- 15g
- 玉ねぎ
- 40g
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1弱
- 醤油
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみはいcm幅に しめじは石づきを鶏小房に分ける
玉ねぎはみじん切りにする
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 卵を炒め取り出しておく
油を足し 鶏ささみ、玉ねぎ、しめじの順に炒める
-
- 3
- ご飯を入れよく炒める
塩、こしょう、味の素を入れ味付けし さらに炒める
-
- 4
- カレー粉を入れ炒め 仕上げにしょう油を入れて全体に混ざれば出来上がり
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にあるもので作ってください
きっかけ
カレーが食べたいけど 時間が無い時によく作るドライカレーです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません