アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんの梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
たくあんに梅としそを混ぜました、お茶のお供にとても合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たくあん
50g
しそ
2枚
梅干し
2個
白ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくわんは5mm幅に シソはみじん切りにカットする

    梅干しは種を取り包丁でたたいておく
  2. 2
    梅干し、シソ、白ゴマを混ぜ合わせる
  3. 3
    カットしたたくあんに2を混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

梅、しその量はお好みで・・。

きっかけ

たくあんだけでは物足りないので梅としそを加えて混ぜました

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品しそ・大葉
関連キーワード
たくあん しそ 梅干し 白ゴマ
料理名
たくあんの梅しそ和え

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/22 15:53
酸味が来ちゃったたくあんに丁度いいレシピ。おいしく食べられて感激♪
Apple9844
Apple9844さん、こんにちは♪酸味が来てしまったたくあんに 梅とシソがピッタリで良かったです。作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする