我が家のスパゲッティサラダ♪お弁当にもOKです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
具材は塩もみしたキャベツやハムなどその時、冷蔵庫にある材料に変わります。お酢とカラシでお弁当にもOK。カラシはほんの少しなので、お子様でも大丈夫ですよ。

材料(4人分)

スパゲッティ
50-70グラム
ニンジン
小1本
2個
きゅうり
1本
★和カラシ
チューブ1-2センチ
★砂糖
小さじ1
★塩
一つまみ
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
たっぷり

作り方

  1. 1
    スパゲッティと刻んだニンジン・卵(よく洗う)をいっしょにゆでておく。ゆであがったら、オリーブ油をまぶして麺が絡まないようにする。きゅうりは塩もみ。たまごは1個をきざんでおく。
  2. 2
    小皿に★の材料を混ぜ、ボウルにいれたスパゲッティにかけておく。荒熱がとれたらすべての具材をいれ、ケチャップとマヨネーズで味付けする。
  3. 3
    皿に盛り、残しておいたゆで卵を飾り、黒コショウであじを整える。

おいしくなるコツ

お酢が気になるようでしたら、ゆであがったばかりのスパゲッティにからめると酸味がとびます。

きっかけ

主人が毎日、お弁当を持っていくので、お酢とカラシをいれて日持ちを良くしました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
スパゲッティサラダ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする