ピリッ、エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エビ
- 5尾
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ1/2
- ★牛乳
- 小さじ1/2
- ★塩、コショウ
- 少々
- ★タバスコ
- 2振り
作り方
-
- 1
- エビは竹串で背わたを取り 殻をむき 尾を取る
熱湯に入れ茹で エビに火が通ったら 鍋から取り出し 水気をきって冷ます
冷めたら それぞれ半分にカットしておく
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け 熱湯で茹で 水気をきっておく
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせ エビとブロッコリーを和えれば出来上がり
おいしくなるコツ
タバスコの量はお好みで・・。
きっかけ
エビとブロッコリーがあったので サラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません