アプリで広告非表示を体験しよう

白菜だけ~のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
具は白菜だけ、コンソメスープに牛乳を入れてホワイトスープにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1~2枚
固形コンソメの素
1個
牛乳
50cc
250cc
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5cm幅にカットする
  2. 2
    鍋に水を入れ 沸騰したら白菜を入れ煮る
  3. 3
    白菜が煮えたら コンソメの素を入れ溶かす
  4. 4
    牛乳を入れ 塩コショウで味を整えれば出来上がり

おいしくなるコツ

こしょうは多めがお勧めです

きっかけ

白菜がたくさんあるので作りました

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
白菜 コンソメ 牛乳 スープ
料理名
白菜のミルクコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする