きゅうりのしょうがレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
きゅうりをしょうがのすりおろしとレモン汁に漬けた簡単にできる漬けものです
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
しょうがのすりおろし
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って 乱切りにし ビニール袋に入れる
  2. 2
    1のビニール袋の中に しょうがのすりおろし、レモン汁、塩を入れ 揉む
  3. 3
    2を冷蔵庫に入れ 一晩置け  水気を切って器に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

いつも主人の体のために塩は控えめにしていますので 塩の量はお好みで調整してください

きっかけ

友達が作ったのをアレンジして作りました

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
しょうが2011 きゅうり レモン 漬ける
料理名
きゅうりのしょうがレモン漬け

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする