材料(1人分)
- あさりの佃煮
- 10粒くらい
- ネギ
- 5cmくらい
- ご飯
- お好きな量
- ゴマ
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- あさりの佃煮は お好みの大きさにカットする
ネギも細かく刻んでおく
-
- 2
- ご飯にあさりの佃煮とネギ、ゴマを入れ 混ぜておにぎりにする
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ おにぎりを焼く
両面焼いてこんがり焼き色が付いたら出来上がり
おいしくなるコツ
あさりは細かく刻んだ方がごはんとよく混ざります
きっかけ
あさりの佃煮が余った時はいつもご飯に混ぜておにぎりにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません