あさりの佃煮とネギの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
あさりの佃煮の焼けたところが香ばしいです

材料(1人分)

あさりの佃煮
10粒くらい
ネギ
5cmくらい
ご飯
お好きな量
ゴマ
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    あさりの佃煮は お好みの大きさにカットする
    ネギも細かく刻んでおく
  2. 2
    ご飯にあさりの佃煮とネギ、ゴマを入れ 混ぜておにぎりにする
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れ おにぎりを焼く
    両面焼いてこんがり焼き色が付いたら出来上がり

おいしくなるコツ

あさりは細かく刻んだ方がごはんとよく混ざります

きっかけ

あさりの佃煮が余った時はいつもご飯に混ぜておにぎりにしています。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりあさり
関連キーワード
あさり 佃煮 ネギ 焼きおにぎり
料理名
あさりの佃煮と無義の焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする