アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
牡蠣のうま味が出て しかもハムが入っているのでボリュームがあります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
150g
ハム
2枚
ホーレン草
1/2把
にんにく
1/4片
小麦粉
少々
醤油
小1程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で洗い 水気を切っておく
    ハムは幅1cm程度にカット
    ホーレン草は茹でて 長さ5cmにカット
    にんにくはみじん切り
  2. 2
    牡蠣はフライパンに入れる直前に薄く小麦粉をはたいておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し にんにくが焦げないよう弱火で炒める
  4. 4
    火を中火にし 牡蠣を両面焼き 一度取りだす
  5. 5
    空いたフライパンに ホーレン草とハムを炒めたところに 牡蠣を戻し入れ 再度炒める
  6. 6
    最後に醤油を入れて炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

牡蠣のうま味を逃がさないよう焼く直前に小麦粉で薄くまぶしてください

きっかけ

外食した時 牡蠣のガーリック炒めを食べておいしかったので 自分でアレンジしてみました

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ハム ほうれん草 ガーリック
料理名
牡蠣のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/22 18:37
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
こんばんは^^わ~ 美味しそうですね^^お試しくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする