かぶとひきにくのにもの。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otyahanaoyatu
かぶがほろりと柔らかくておいしいんですよ~。

材料(4人分)

かぶ
3株
ひき肉
300グラム

作り方

  1. 1
    ひき肉をよーく炒める。油がでてきて、それが吸収されるまでぽろぽろに。
  2. 2
    皮付きのまま蕪は4つ切り。ひたひたに水を入れてだし一袋を加え、ひき肉と煮る。柔らかくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

かぶはすこーし茎を残しておくとかわいいですよん。

きっかけ

やわらかい蕪のあっさり煮物。大根も可。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪とひき肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

otyahanaoyatu お茶・お花・おやつ・本屋が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする