海藻サラダ クリームチーズ乗せ☆with梅肉酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu10044026
すっぱうまいです(=^・・^=)

材料(1人分)

海藻サラダ
50g
クリームチーズ
10グラム
酢醤油
大匙1.5
梅干し
一個

作り方

  1. 1
    海藻サラダを水で戻します。
    (約12分)
  2. 2
    クリームチーズを4等分しておきます。
  3. 3
    水で戻した海藻サラダの上にクリームチーズを乗せます。
  4. 4
    梅干しの梅肉ぶぶんをねり酢醤油とからめます。
  5. 5
    4を海藻サラダに乗せて完成です!

きっかけ

海藻サラダは私の体に合います。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の海藻海藻サラダ
料理名
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu10044026 簡単で一味違う少し変わったものを自分なりにアップしていきます(^v^)それから頂いたレポートはレポート返しするつもりです。しばしお待ちくださいm(_ _)m  どうぞよろしくお願いいたします★ 実は亜弓派です。と書いてありますが、今は仕事があるのでレポート返しする暇がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする