アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの牛乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
白菜の美味しい季節によく作ります。

材料(6人分)

白菜
300g
玉ねぎ
1個
ハーフベーコン
8枚
バター
15g
小麦粉
大さじ2
コンソメキューブ
3個
300ml
牛乳
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1.5cm幅の短冊切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
    玉ねぎは半分に切って3mm幅の薄切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎがすき通るまで焦げないように炒めます。
  3. 3
    ベーコン・白菜も加えてざっと炒めたら小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    水・コンソメキューブを加えて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    牛乳を加えて沸騰直前まであたためたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜スープ牛乳・乳飲料玉ねぎスープベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする