材料(5人分)
- さつまいも
- 300g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 大さじ4
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 180ml
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを皮をむいて1cm幅に切り水にさらす
5分ほどしたら水を捨て
電子レンジ600wで5分加熱
-
- 2
-
- ミキサーに残りの材料を入れ
-
- 3
-
- さつまいもを入れミキサーにかける
-
- 4
-
- なめらかになるまでミキサーにかけて
-
- 5
-
- 耐熱容器にクッキングシートを敷いて4を流し入れる
-
- 6
-
- 5を電子レンジ600wで6分から7分ほど加熱する
-
- 7
-
- 少し緩い部分があるくらいで完成(気になるようなら30秒ずつ加熱を追加して様子を見てください)
-
- 8
-
- 冷蔵庫で冷やしてから切り分けてください
おいしくなるコツ
ホイップやバニラアイスを添えても良い
きっかけ
さつまいもで甘いお菓子を簡単に作りたくて
オーブンではなく電子レンジで完成するのでハードルが低いかな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません