材料(5人分)
- 鮭の切り身
- 5切れ
- えのき
- 1袋(200g)
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 25g
- ネギ
- 少々(お好みで)
- ポン酢
- お好みで(なくてもOK)
作り方
-
- 1
- アルミホイルを長めに切り、もやし1/5袋を乗せ、その上に鮭1切れ、えのき1/5袋を乗せます。
-
- 2
-
- 塩コショウを軽く振り、バターを乗せ、アルミホイルの口をしっかり閉じます。
5人分の場合はこれを5セット作ります。
-
- 3
- トースターで20分くらい焼いたら出来上がりです。トースターによって時間の調整をしてください。
しっかり包めば大丈夫ですが、漏れるのが心配な方はトースター用の天板があると安心です。
-
- 4
-
- 彩りにネギの小口切りを乗せます。
ポン酢で食べると美味しいです。薄口が好きな方はそのままでも!
きっかけ
洗い物が出ないようにトースターで焼いてみました。