材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 水
- 約800cc
- マギーブイヨン
- 8g
- 固くなったパン
- 食パン1枚分
- ミックスチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯を取り除き、バターと共に鍋に入れます。弱火で加熱をして、しんなりするまで水分を抜いていきます。
※蓋をしないで加熱します。
-
- 2
-
- キャベツがクタクタになったら、水とマギーブイヨンを加えていきます。
弱火でコトコトと煮込んでいきましょう。
-
- 3
-
- 固くなったパンもスープの中に入れちゃいます。
-
- 4
-
- パンにスープの水分がしみて柔らかくなったらグラタン皿に移します。
-
- 5
-
- ミックスチーズをのせて、200度のオーブントースターで約10分位焼き上げる。
-
- 6
-
- 木板にのせ完成です。
おいしくなるコツ
固いパンにしっかりとスープの汁を吸わせて柔らかくするのがポイントです。トロッとしたスープが出来れば素晴らしいですね。
きっかけ
お店のお料理を家庭で簡単に作る方法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご家庭で作りやすい様に仕上げました。