ダイエット中OK★モチモチ 米粉チョコ蒸しパン レシピ・作り方

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茉莉kla
ダイエット中に★低カロリーなスイーツ(*´ω`*)

材料(2人分)

米粉
60g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
3g
ラカント
15g
アーモンドミルク
120g

作り方

  1. 1
    耐熱プラスチック容器に材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2
    そのまま電子レンジ600wで加熱。4分程度、固まって無ければ追加加熱する。
  3. 3
    容器をひっくり返して粗熱をとり好きな大きさにカットして完成。

おいしくなるコツ

この量で、約276kcal。アーモンドミルクを牛乳に変えた場合は約333kcal。

きっかけ

ダイエット中でも甘いものが食べたい時、米粉、ラカント、アーモンドミルクで低カロリー、低糖質で★

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
米粉低カロリーお菓子チョコレートを使わないココア蒸しパン

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茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

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