マドレーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 50g
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 玉子 1個
- ベーキングパウダー こさじ1/3
- バニラエッセンス 3滴程
作り方
-
1
溶かしバターに砂糖を加えて混ぜる。
全体がクリーム状になったら、さらに溶き玉子を加えて混ぜる。 - 2 ①にバニラエッセンスを3滴ほど入れて混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
- 4 ①の生地に、③の粉類を少しずつ加えながら混ぜる。
-
5
アルミカップに④を入れる。
(カップの8分目くらいまで。) - 6 170°に余熱した電子レンジで15分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません