材料(4人人分)
- 白菜
- 1/4束
- 合い挽き肉
- 160g
- 春雨
- 50g
- ★水
- 300ml
- ★しょうゆ
- 大さじ2.5
- ★みりん
- 大さじ2.5
- ★白だし
- 大さじ2.5
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 3cm
- 水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 白菜を幅1cmくらいに切る
-
- 2
-
- フライパンでひき肉を炒める
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら白菜と春雨を入れる
-
- 4
-
- ★の材料を全て入れ蓋をして5分煮る
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を作り4のフライパンの煮立っているところに少しずつ丁寧に混ぜながら入れとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません