材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 10本
- △塩胡椒
- 少々
- △チューブしょうが
- 3センチ
- △酒
- おおさじ1
- ■コチュジャン
- おおさじ2
- ■酒、醤油、砂糖
- おおさじ1
- ■酢
- こさじ1
- 片栗粉
- おおさじ5
- 油
- 1カップ
作り方
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- 1
- 手羽元を△の調味料を合わせたもので下味をもみ込んでいく
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- 2
- 1の手羽先に片栗粉をしっかりとつける。
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- 3
- 170度に設定した揚油に2を入れてひっくり返しながら狐色になるまでこんがりと揚げる。油をキッチンペーパーなどで吸っておく。
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- 4
- フライパンに■の調味料を温め、沸々してきたら3の手羽元を入れて絡めたら完成。