ベーコンポテトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き乱切りにして、耐熱容器に入れる。
耐熱容器にラップをして、600Wのレンジで5分加熱する。 - 2 ベーコンを細切りにする。
- 3 加熱したじゃがいもを、粗めに潰す。
- 4 温めたフライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを炒める。
-
5
軽く表面に焼き色がついたら、じゃがいもを入れて更に炒める。
【A】を加えなじませる。中火で7~8分煮る。 - 6 お皿に盛り付け、黒胡椒とパセリをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません