豚薄切り肉のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
カリカリサクサクが好き
鶏肉でも美味しい

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
250g
パン粉
適量
★たまご
1個
★薄力粉
大さじ2
★粉チーズ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★乾燥バジル
小さじ1
★塩胡椒
小さじ1/2
★にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を混ぜ
  2. 2
    1に豚肉を入れしっかり揉み込んで15分以上寝かせる
  3. 3
    肉を広げてパン粉をまんべんなくつけて
  4. 4
    フライパンに油を入れ3を揚げる

きっかけ

どうしてもカリカリしたものが食べたくて作った

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
チキンカツ豚ロース薄切りお弁当 からあげとんかつカツレツ

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする