材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- ○胡麻ドレッシング
- おおさじ4
- ○醤油
- おおさじ1
- ○酢
- おおさじ1
- ○ごま
- こさじ1
- ○ラー油
- 1滴
- ○水
- おおさじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参とジャガイモは千切りにする。人参は塩を振っておく。ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをかけて、500wで1分半ほど加熱し、冷ます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして、氷水に5分ほどさらして、ざるで水気を取ります。
-
- 3
- 豚しゃぶ肉は、沸騰させた水に一枚ずつ入れて色が変わったら、氷水で冷やしてざるにあげます。
-
- 4
- ○の調味料を混ぜておきます。
-
- 5
- 皿に人参、玉ねぎ、ジャガイモを乗せて、その上から豚しゃぶ肉を乗せて○の調味料をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません