ごまだれしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
さっぱりと食べたいときにお勧めです。

材料(2人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
豚しゃぶ肉
200g
○胡麻ドレッシング
おおさじ4
○醤油
おおさじ1
○酢
おおさじ1
○ごま
こさじ1
○ラー油
1滴
○水
おおさじ2
少々

作り方

  1. 1
    人参とジャガイモは千切りにする。人参は塩を振っておく。ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをかけて、500wで1分半ほど加熱し、冷ます。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして、氷水に5分ほどさらして、ざるで水気を取ります。
  3. 3
    豚しゃぶ肉は、沸騰させた水に一枚ずつ入れて色が変わったら、氷水で冷やしてざるにあげます。
  4. 4
    ○の調味料を混ぜておきます。
  5. 5
    皿に人参、玉ねぎ、ジャガイモを乗せて、その上から豚しゃぶ肉を乗せて○の調味料をかけたら完成。

きっかけ

自宅にたくさん野菜があったため。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする