ウインナーポテト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
こどもが大好きな組み合わせ。ウインナーの塩気でじゃがいもにも味が付きます♪

材料(3~4人分)

じゃがいも
3~4個
ウインナー
4本(お好みの量)

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけて600Wnレンジで3~4分加熱する(その後は串がすっと通るまで加熱時間を調整してください)
  3. 3
    ウインナーは全体に切れ目を入れる
  4. 4
    フライパンを弱火に熱し、ウインナーを焼く
  5. 5
    ウインナーに焼き目がついたら皿に移し、フライパンに残った油を使って加熱したじゃがいもを炒める
  6. 6
    じゃがいもにも焼き目がついたら皿に移し、完成

きっかけ

あと1品を作りたくて

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもジャーマンポテトお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする