材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ2
- 【A】ケチャップ
- 大さじ1/2
- 【A】和からし
- 4cm
- 【A】黒胡椒
- 適量
- 豚こま肉
- 200g
- 【B】塩胡椒
- 適量
- 【B】片栗粉
- 大さじ2と1/2
- 【B】酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
- 【C】砂糖
- 小さじ1
- 【C】醤油
- 大さじ1
- 【C】みりん
- 大さじ1
- 【C】味の素
- 3振り
- 黒胡椒
- 適量
- 小口ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身を少し潰してから電子レンジで600w 1分加熱する。
-
- 2
-
- 1分加熱したら取り出し、卵を細かく潰す。
【A】を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 豚こま肉に【B】を加えて揉み込む。
-
- 4
-
- 火にかけたフライパンに油を敷き、豚こま肉を広げながら入れ、ほぐしながら中火で炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、火を弱めて【C】を加え、全体に絡まるように炒める。
-
- 6
-
- お皿にお肉を盛り付け、上からタルタルソースをかける。
黒コショウと小ねぎを振りかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません