豚こま肉のタルタル照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

1個
【A】マヨネーズ
大さじ2
【A】ケチャップ
大さじ1/2
【A】和からし
4cm
【A】黒胡椒
適量
豚こま肉
200g
【B】塩胡椒
適量
【B】片栗粉
大さじ2と1/2
【B】酒
大さじ1
大さじ1/2
【C】砂糖
小さじ1
【C】醤油
大さじ1
【C】みりん
大さじ1
【C】味の素
3振り
黒胡椒
適量
小口ネギ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れ、黄身を少し潰してから電子レンジで600w 1分加熱する。
  2. 2
    1分加熱したら取り出し、卵を細かく潰す。
    【A】を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚こま肉に【B】を加えて揉み込む。
  4. 4
    火にかけたフライパンに油を敷き、豚こま肉を広げながら入れ、ほぐしながら中火で炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、火を弱めて【C】を加え、全体に絡まるように炒める。
  6. 6
    お皿にお肉を盛り付け、上からタルタルソースをかける。
    黒コショウと小ねぎを振りかけて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする