アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

ナス
2〜3本
適量
バター
10g
オリーブオイル
小さじ2
【A】味噌
大さじ1と1/2
【A】みりん
大さじ1
【A】酒
小さじ2
【A】砂糖
小さじ2と1/2
【A】味の素
5振り
【A】黒胡椒
適量
【A】おろしニンニク
小さじ1/2
ピザ用チーズ
50g
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切り落とし、乱切りにする。
    まな板になすを広げて塩を振り、1~2分置く。
  2. 2
    【A】を容器に入れ、よく混ぜてタレを作る。
  3. 3
    ナスから出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    バター、オリーブオイルを入れたフライパンを加熱する。
  5. 5
    ナスを加え中火で炒める。
  6. 6
    しんなりしたら、【A】を加えて炒める。
  7. 7
    ピザ用チーズを乗せ、オーブン200度8分程加熱する。
    パセリを乗せて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする