材料(2人分)
- ナス
- 2〜3本
- 塩
- 適量
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 【A】味噌
- 大さじ1と1/2
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】酒
- 小さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ2と1/2
- 【A】味の素
- 5振り
- 【A】黒胡椒
- 適量
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 50g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスのヘタを切り落とし、乱切りにする。
まな板になすを広げて塩を振り、1~2分置く。
-
- 2
-
- 【A】を容器に入れ、よく混ぜてタレを作る。
-
- 3
-
- ナスから出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- バター、オリーブオイルを入れたフライパンを加熱する。
-
- 5
-
- ナスを加え中火で炒める。
-
- 6
-
- しんなりしたら、【A】を加えて炒める。
-
- 7
-
- ピザ用チーズを乗せ、オーブン200度8分程加熱する。
パセリを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません