材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 豚肉細切れ
- 200g
- なす
- 1本
- ●醤油
- おおさじ2
- ●みりん
- おおさじ2
- ●砂糖
- おおさじ1
- ●水
- 100cc
- ケチャップ
- おおさじ2
- マヨネーズ
- おおさじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ナス、ジャガイモはしっかりと洗い、拍子木切りにする。●の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、ジャガイモを炒める。油が絡んだら塩を入れる。少し焼き色が付いたら、ナスも入れて炒める。
-
- 3
- 全体的にしんなりしたら、豚肉も入れて炒める。豚肉の焼き色が付いたら、●の調味料を入れる。水気を飛ばしながら炒める。
-
- 4
- 全体的に調味料が混ざったら、ケチャップとマヨネーズを入れてさっと炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません