赤ワインのスパゲッティアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
イタリアのレストランで食べた赤ワインスパゲッティです。
ワンパン料理(パスタリゾっタータ)としてご紹介しています。

材料(1人分)

パスタ
120g
オリーブオイル
30cc
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
赤ワイン
200cc
トマトソース
40cc
適量
黒胡椒
10回
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクを小さめにカットをして、冷たいフライパンにオリーブオイルと共に加え、弱火で加熱していきます。
  2. 2
    ニンニクに火が入り柔らかくなったらフォークでほぐして(潰して)いきます。
    その後、赤ワインと鷹の爪を加え一度加熱をしてアルコールを飛ばしていきましょう。
  3. 3
    スパゲッティを加え、ソースを回しかける様にしてスパゲッティを柔らかく全体に行き渡らせる様にしていきます。
  4. 4
    スパゲッティに火が入り柔らかくなってきたら、トマトソースと塩を加えて味をしっかりと加えていきます。
  5. 5
    味が決まったらお皿に盛り付け、お好みでイタリアパセリと黒胡椒を振り完成です。

    YouTubeサイトはこちら☟
    “ホソピーのお家ごはん”で検索

おいしくなるコツ

スパゲッティが入る大きさのフライパンを使うとやりやすいです。 赤ワインを入れたら一度しっかりと加熱をして、アルコールと嫌な酸味を飛ばしてあげる事です。

きっかけ

イタリアのレストランで食べた赤ワインスパゲッティです。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみアラビアータその他のイタリア料理その他のパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする