材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- 人参
- 1本
- 長ねぎ
- 3本
- 残り汁
- 700ml
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は、皮をむき洗う。大きいのは、里芋を半分に切る。
人参は、いちょう切りにする。
長葱は、小口切りにする。
-
- 2
- 鰯の梅煮の残り汁と切った野菜を電気圧力鍋に入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
-
- 3
- 圧力鍋の調理が終わったら、味噌を溶かし丼ぶりに盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
鰯の梅煮の残り汁から、良い出汁が出て美味しく食べられます。
きっかけ
残り汁を有効活用したくて作りました。
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鰯から良い出汁が出て、美味しかったです。