アボカドとツナの納豆丼 レシピ・作り方

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kanta8686
簡単、時短で朝ごはんにおすすめです
しっかりタンパク質が取れるレシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
ツナ缶
1/2缶
アボカド
1/2個
1個
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
小ねぎ
小さじ1/4
炒りごま
小さじ1/4
刻みのり
小さじ1/4
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    納豆は付属のタレと合わせておきます
  2. 2
    アボカドは半分に割って1cmの角切りにします
  3. 3
    ツナ缶は水分を切っておきます
  4. 4
    ご飯に1.2.3で用意した具材を乗せ、真ん中に卵を割り入れます
  5. 5
    ごま油と醤油を回しかけて、トッピングの刻みのり、炒りごま、小ねぎをかけていただきます
    この辺の分量はお好みで大丈夫です

きっかけ

納豆ご飯だけだと物足りないので、具材を追加して作ってみました

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
納豆その他のヘルシー食材その他のどんぶりツナ缶アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/15 19:25
卵は温泉卵にしました☆美味しかったです☆
ヾ(*´д`*)ノ゛

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