材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ツナ缶
- 1/2缶
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 小さじ1/4
- 炒りごま
- 小さじ1/4
- 刻みのり
- 小さじ1/4
- ご飯
- 1膳
作り方
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- 1
- 納豆は付属のタレと合わせておきます
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- 2
- アボカドは半分に割って1cmの角切りにします
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- 3
- ツナ缶は水分を切っておきます
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- 4
- ご飯に1.2.3で用意した具材を乗せ、真ん中に卵を割り入れます
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- 5
- ごま油と醤油を回しかけて、トッピングの刻みのり、炒りごま、小ねぎをかけていただきます
この辺の分量はお好みで大丈夫です
きっかけ
納豆ご飯だけだと物足りないので、具材を追加して作ってみました
しっかりタンパク質が取れるレシピです