アプリで広告非表示を体験しよう

鶏キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
鶏肉を焼いた後キャベツを入れる前に一度油を拭き取ると焦げを軽減できる。

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
キャベツ
1/4個
【A】砂糖
大さじ1
【A】酒
大さじ1
【A】おろしニンニク
小さじ1
【A】味の素
4振り
【A】味噌
大さじ2
バター
10g
【B】片栗粉
小さじ1
【B】醤油
小さじ1
【B】塩胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は半分に切り、削ぎ切りにする。
  2. 2
    【A】を混ぜ合わせてよく揉み込む。
    15分ほどつけておく。
  3. 3
    キャベツは乱切りにする。
  4. 4
    耐熱容器に入れ、バターをのせラップしレンジで600w1分30秒加熱する。
  5. 5
    加熱後、【B】を加えて混ぜておく。
  6. 6
    サラダ油をフライパンにひき、鶏肉を焼いていく。
  7. 7
    焼き色がついたらキャベツを入れ混ぜ、軽く炒めて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする