材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
- 【A】味の素
- 4振り
- 【A】味噌
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 【B】片栗粉
- 小さじ1
- 【B】醤油
- 小さじ1
- 【B】塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は半分に切り、削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- 【A】を混ぜ合わせてよく揉み込む。
15分ほどつけておく。
-
- 3
-
- キャベツは乱切りにする。
-
- 4
-
- 耐熱容器に入れ、バターをのせラップしレンジで600w1分30秒加熱する。
-
- 5
-
- 加熱後、【B】を加えて混ぜておく。
-
- 6
-
- サラダ油をフライパンにひき、鶏肉を焼いていく。
-
- 7
-
- 焼き色がついたらキャベツを入れ混ぜ、軽く炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません