材料(2人分)
- 長ネギ青い部分
- 200g
- 生椎茸
- 5個
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 500ml
- だしパック
- 1袋
- 白味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 葱の青い部分は、小口切りに切る。生椎茸は、4等分にする。じゃがいもは、厚めいちょう切りにする。
-
- 2
- 電気圧力鍋に、切った野菜と水、だしパックを入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
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- 3
- 圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し白味噌を溶かす。丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
葱の青い部分は、火を通せば甘くなり美味しく食べられます。
きっかけ
主人の実家から、葱を沢山頂いたので作りました。
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破棄しがちな部分ですが、使用すると とっても美味しいです。