材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 【A】塩
- 小さじ1/2(お肉の1%の塩)
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
- 【A】はちみつ
- 大さじ1/2
- 【A】レモン汁
- 小さじ1
- 【A】味の素
- 3振り
- 【A】黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の両面にフォークを刺して、穴をよくあけておく。
-
- 2
-
- 【A】を加えてよく揉み込む。
※はちみつとレモン汁は、焦げやすいので皮面にはつけない。
-
- 3
-
- ラップをして、常温で30分程置いておく。
-
- 4
-
- 250度の予熱なしで20分程オーブンで焼く。
お皿に盛って、肉汁、パセリを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません