材料(1人分)
- 素麺
- 2束
- 豚ひき肉
- 60g
- 【A】無調整豆乳
- 150ml
- 【A】味噌
- 小さじ1
- 【A】白だし
- 大さじ2
- 【A】すりごま
- 大さじ1
- 【A】ごま油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 容器に【A】を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、そうめん、豚ひき肉を入れて茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上がったら流水で冷やし、水気を絞る。
-
- 4
-
- 皿にそうめんと豚ひき肉を盛り、スープをかける。
小ねぎをのせ、胡椒とラー油をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません